Förderung Kleinbäuerinnen und Kleinbauern

Kleinbäuerinnen und Kleinbauern leisten einen wichtigen Beitrag zur Ernährungssicherheit, indem sie ungefähr 80% der Nahrung weltweit produzieren (FAO, 2014)*.

Zur Stärkung eines nachhaltigen Ernährungssystems fördert Bio Suisse Kleinbäuerinnen und Kleinbauern, welche einen wichtigen Beitrag zu einer biodiversen, resilienten und gerechten Produktion weltweit leisten. Diese Förderung erfolgt einerseits darüber, dass die Kleinbäuer:innen einen sicheren Marktzugang haben. Darüber hinaus möchte Bio Suisse konkrete Massnahmen ergreifen, um die Kleinbauerngruppen direkt zu unterstützen. Aktuell werden verschiedene Massnahmen geprüft, wie die Kleinbauern bzw. Gruppen konkret gefördert werden können.

*FAO, (2014). Introducing the UN Decade of Family Farming

Quelle / Copyright: SEATINI (Southern and Eastern Africa Trade Information and Negotiations Institute)
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