Résidus

Bio Suisse souhaite réduire au minimum les résidus des produits bio. Les producteurs et les transformateurs bio font tout leur possible pour réduire les résidus. Dans un environnement conventionnel, toutefois, tous les résidus ne peuvent être évités, raison pour laquelle il est impossible de définir une tolérance zéro.

Chaque résidu dans des produits bio est évalué au cas par cas et des mesures d’amélioration sont prises. Nous vous invitons sur cette page à prendre connaissance des principes de Bio Suisse concernant les résidus des produits bio, de même que des bases sur lesquelles reposent les décisions de commercialisation des produits bio contenant des résidus et des moyens qui vous permettent d’évaluer et de réduire les risques de résidus.

De plus amples informations sur l’évaluation et la prévention des résidus sont disponibles en intégralité dans le version allemande du site Internet, et en partie dans la version anglaise.

Tous les cas de résidus trouvés dans un produit bio font systématiquement l'objet d'une évaluation individuelle qui débouche sur la définition et l'application de mesures d'amélioration. Vous trouvez sur cette page les principes définis par Bio Suisse au sujet des résidus, les bases sur lesquelles sont prises les décisions de permettre dans certains cas la commercialisation de produits bio qui contiennent des résidus, et les moyens qui vous permettront d'évaluer et de diminuer les risques.

 

 

Partager