Gestione del rischio

Bio Suisse pone l'accento sulla trasparenza e sulla tracciabilità lungo tutta la filiera per garantire che i prodotti biologici soddisfino gli elevati standard.

Residui

Bio Suisse desidera che i prodotti bio contengano la minore quantità possibile di residui. I produttori e i trasformatori bio fanno tutto il possibile per evitare la loro presenza. In un contesto di agricoltura convenzionale, tuttavia, non è possibile eliminare completamente i residui, di conseguenza non si può parlare di tolleranza zero.


Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Senza tecnologia genetica (OGM)

Bio Suisse ritiene che l'agricoltura biologica e l'agricoltura con organismi geneticamente modificati abbiano obiettivi incompatibili. L'agricoltura biologica preserva e migliora la salute del suolo, delle piante, degli animali e dell'uomo. Si basa su sistemi viventi ed ecologici, si evolve costantemente verso la sostenibilità e viene praticata in modo preventivo e responsabile per preservare la salute e il benessere delle generazioni presenti e future.


Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Controllo degli organismi nocivi

Lotta contro gli animali nocivi e i parassiti nella trasformazione e nel magazzinaggio


Ulteriori informazioni sono disponibili qui.

Condividi